首页 > 清廉锦囊 >正文

北京:加强协同监督促京津冀协同发展

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-07-09 15:56:05    

  

    日前,京津冀纪检监察机关协同推进监督工作第一次联席会议在北京召开。北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅出席会议并讲话。

  会议指出,加强京津冀协同监督,是实现京津冀协同发展的必然要求,是京津冀纪检监察机关落实稳中求进基本工作方针的必然要求,是推动京津冀纪检监察工作实现高质量发展的必然要求,要深化对加强协同监督重要性的认识,增强开展协同监督的使命感和责任感,推动京津冀协同发展取得新的突破。

  

    要认真履行监督第一职责,牢牢把握协同监督工作的重点,加强信息交流,加强工作对接,加强监督合作,开放工作平台,在共同推进雄安新区建设上协同监督,在打造城市群骨架上协同监督,在重点领域上协同监督,在精准扶贫上协同监督,在北京冬奥会冬残奥会筹办上协同监督,实现协同发力。

  

    要加强协同监督工作的组织协调,强化组织领导,把协同监督作为一项政治任务,作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,调动各方力量,激发内生动力,坚定信心,勇于担当,抓实抓好。强化责任担当,坚持问题导向、目标导向,将协同监督工作机制落实好、建设好,发挥协同监督的优势,形成合力监督的局面。推进共建共享,牢固树立“一盘棋”的思想,运用好联席会议等工作机制,在思想上、实践中强化融合磨合,实现三省市纪检监察工作一体推进、共同进步。(北京市纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)