首页 > 清廉锦囊 >正文

四川:加快构建巡视巡察上下联动监督网

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-05-29 12:15:37    

 

    日前,四川省委常委会召开会议,对贯彻落实赵乐际同志在四川调研有关指示和在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话精神提出要求。

  

    会议指出,要充分认识强化巡视监督的重要意义,认真落实中央和省委巡视规划,更好发挥巡视利剑作用,使巡视巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,把全面从严治党不断引向深入。要坚持把政治巡视摆在首位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负“两个维护”的重大政治责任。

  

    落实巡视巡察工作主体责任,各级党委(党组)要加强谋划部署、抓好组织协调、用好巡视成果,党委(党组)书记要承担起第一责任人责任,真正把巡视巡察工作抓在手上、抓出成效。要抓好中央巡视发现问题的整改落实,对问题线索分类梳理、专题研究、认真核查,对巡视组提出的整改意见逐一列出清单、制定整改方案、明确责任主体、逐项对账销号。要周密组织省内巡视巡察工作,确保高质量完成一届任期内巡视全覆盖任务,加快构建巡视巡察上下联动监督网,形成横向全覆盖、纵向全链接、三级协调推进的工作格局。

  

    建设高素质专业化的巡视巡察队伍,严格巡视工作制度程序,加强巡视组、巡视办内部管理监督,强化作风建设和纪律要求,坚决维护巡视巡察队伍良好形象。(四川省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)