首页 > 清廉锦囊 >正文

浙江:对温州市等20个地区和单位党组织开展巡视

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-04-04 10:43:26    

 

    近日,十四届浙江省委第三轮巡视工作动员部署会在杭州召开。会议总结去年巡视工作,部署开展第三轮巡视工作。省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长任振鹤出席会议并作动员讲话,省纪委常务副书记、省委巡视工作领导小组成员王海超宣布第三轮巡视的组长授权任职和任务分工决定。

  

    会议指出,省第十四次党代会以来,巡视机构坚决贯彻十九届中央对巡视工作的新部署新要求新精神,忠诚履行党章赋予的职责,严把政治巡视定位,强化巡视成果运用,完善巡视工作格局,以永不懈怠的奋斗姿态,相继完成对40个省管党组织的巡视,认真开展个别谈话,发现了一批党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题。省委、省政府主要领导带头约谈被巡视党组织主要负责人,有力推动管党治党责任的落实。

  

    会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢坚持以人民为中心,紧扣新时代党的建设总要求,深入开展政治巡视,做到在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥好巡视利剑作用,更好为推动新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践提供可靠保证。

  

    会议要求,本轮巡视要重点做到“七个紧紧聚焦”。紧紧聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、做好“后半篇文章”开展巡视。巡视干部要重整行装再出发,坚持“打铁必须自身硬”,以自身的绝对过硬圆满完成巡视任务。要在思想政治上过得硬,坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视监督思想,不断提高政治站位、政治觉悟和政治定力。要在能力本领上过得硬,增强综合能力,不断提高做好巡视工作的专业化水平。要在律己管人上过得硬,严格落实责任制,严格按程序办事,严守各项纪律规定,加强日常监督教育,用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的巡视队伍。

  

    经省委批准,十四届省委第三轮巡视将对20个地区(单位)党组织进行巡视。具体名单如下:温州市、嘉兴市、舟山市、浙南沿海先进装备产业集聚区管委会党委、嘉兴现代服务业集聚区党工委、浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会党委、省教育厅(省委教育工作委员会)、省政府外事侨务办公室党组、宁波海事法院党组、省监狱管理局党委、省公路管理局党委、省道路运输管理局党委、浙江日报报业集团党委、省物产中大集团股份有限公司党委、省旅游集团有限责任公司党委、省国际贸易集团有限公司党委、浙江警官职业学院党委、浙江经济职业技术学院党委、浙江同济科技职业学院党委、浙江特殊教育职业学院党委。(浙江省纪委监委 || 责任编辑 王小宁)