首页 > 清廉锦囊 >正文

江西:改革试点工作做到底数"五个摸清"

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-12-15 12:43:45    

    近日,江西省委书记鹿心社主持召开省深化监察体制改革试点工作小组第二次会议。会议听取了前一阶段监察体制改革试点工作进展情况汇报,审议并原则通过了《深化监察体制改革试点工作实施方案》《江西省监察体制改革试点工作实施方案分工推进表》等有关方案,研究部署下一步工作。

  

    会议强调,江西省改革试点工作已进入关键施工阶段,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持目标导向和问题导向相统一,强化责任担当,聚焦关键环节,务实高效推进监察体制改革试点。为使“施工基础”细致扎实,在工作底数上做到“五个摸清”,即摸清涉转人员、编制情况,摸清案件、线索底数,摸清各级人代会召开时间,摸清办案场所,摸清合署办公场所准备情况。

  

    江西省市县三级始终把思想政治工作做在前面,开展深入细致的谈心谈话和家访,引导大家正确面对改革,打消思想顾虑。目前,该省已开展谈心谈话6409人次、家访793人次,实现了涉转干部谈心谈话全覆盖。

  

    据悉,新余市、安义县将于明年1月4日最早产生监委。(江西省纪委)