首页 > 清廉锦囊 >正文

廖国勋:抓紧抓好全面从严治党各项工作

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-11-30 11:59:47    

    坚持党内监督与群众监督有机结合。增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督。我们要把握上海“两级政府、三级管理”的特点,推动市、区、街镇上下贯通,三级联动,既通过巡视巡察、审计、派驻监督等形成及时发现问题的机制,又通过层层落实管党治党责任抓好问题解决,不断推动全面从严治党向基层延伸,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

 

  加快推进监察体制改革。监察体制改革是一项事关全局的重大政治体制改革。目前,上海已启动相关工作,成立了领导小组及其办公室,正在制定相关改革试点方案。我们将按照中央确定的时间表和路线图,精心组织安排,确保改革启动后尽快完成机构整合、人员融合和工作流程磨合,确保如期完成监察委员会组建工作。

 

  以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好作风建设和惩治腐败。我们要以更严的要求、更高的标准、更大的力度抓紧抓好全面从严治党各项工作,确保党中央决策部署和习近平总书记的重要指示要求在上海落地生根、开花结果。

 

  ——摘自上海市委常委、市纪委书记廖国勋在《中国纪检监察报》上发表的署名文章《以更大力度推动全面从严治党向纵深发展》