首页 > 清廉锦囊 >正文

江西:坚决查处贪污挪用扶贫资金等腐败问题

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-09-28 12:04:34    

    9月25日,江西省召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,传达学习中央纪委和省委关于扶贫领域监督执纪问责工作的指示精神,通报交流前一阶段全省扶贫领域监督执纪问责工作情况,研究部署下一阶段工作。省委常委、省纪委书记孙新阳出席会议并讲话。

  

    江西省委书记鹿心社在滨湖四县调研时指出,打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会大局,事关人民群众福祉。全省各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,围绕突出问题,加强监督检查,推动扶贫领域监督执纪问责工作取得明显成效。切实提高政治站位,进一步加大监督检查力度,坚决查处弄虚作假、搞形式主义等行为,坚决查处贪污挪用扶贫资金财物等腐败问题,对扶贫领域典型问题严肃追责问责,形成震慑效应,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。各级党委要切实加强领导,支持纪委开展工作,及时研究解决扶贫领域监督执纪中发现的问题,推动各项工作落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  

    孙新阳充分肯定了前一阶段全省各级纪委、派驻纪检组加强扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,为党分忧、勇于担当,坚决落实党中央、中央纪委的决策部署和省委的要求,做深做细做实扶贫领域监督执纪问责工作。当好党委参谋助手,通盘谋划扶贫领域监督执纪问责工作。用好“四种形态”,抓早抓小,把纪律挺在前面,把惩前毖后、治病救人、宽严相济等要求贯穿于扶贫领域监督执纪问责全过程。(江西省纪委)