首页 > 清廉锦囊 >正文

陆俊华:把讲政治贯穿于纪律审查每一个环节

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-05-31 17:10:13    

    必须时刻把党中央、中央纪委和省委的部署安排刻印在心上,保持“咬定青山不放松”的劲头,有案必查,有腐必惩;在强化政治定位中准确把握纪律审查工作。纪律审查是政治审查,必须从政治上来把握,把讲政治贯穿于纪律审查每一个环节;对“四种形态”要再探索、再实践、再深化。继续把“四种形态”作为减存量、遏增量的重要方法和抓手,提升实践运用水平;抓住纪律审查工作重点。围绕影响云南改革发展稳定、影响全面从严治党的突出问题进行纪律审查,重点惩治“三类人”特别是其中的“一把手”,高度重视巡视巡察发现的违纪问题,坚决查处“小金库”问题,严厉惩治脱贫攻坚领域违纪行为,严惩旅游市场秩序整治中反映出的违纪问题;进一步提高纪律审查工作质量。质量是纪律审查的生命,要通过各个环节的共同努力,真正体现事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法;以监督执纪工作规则规范纪律审查工作,确保纪律审查在更加严格的监督约束中规范运行;确保纪律审查安全文明。审查安全是纪律审查的生命线,要认真落实安全工作纪律,时刻绷紧安全这根弦。

  

    ——摘自云南省委常委、省纪委书记陆俊华在云南省执纪审查工作座谈会的讲话(云南省纪委)