首页 > 清廉锦囊 >正文

四川:市县巡察工作全面展开 已巡察2373个地区单位

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-05-27 18:26:21    

    四川省委坚决贯彻中央关于巡视工作有关要求,不断深化政治巡视,切实发挥巡视利剑作用。同时,建立市县党委巡察制度,不断推进全面从严治党向基层延伸。

  

    截至2017年4月,本届省委圆满完成对21个市(州)、183个县(市、区)、91个省直部门(单位)、28个国企、27个高校和成都高新区共351个地区、部门(单位)的巡视,实现巡视全覆盖。在巡视中,聚焦全面从严治党,盯住“关键少数”,共发现问题线索10564件,涉及省管干部395人。根据巡视移交问题线索,目前已对37名涉嫌严重违纪的省管干部进行立案审查。

  

    借鉴巡视工作经验,四川制定出台《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》,构建起省市县三级巡视巡察监督大格局。截至今年5月,全省各市、县已全面推开巡察工作,共对2373个地区和单位开展了巡察,发现违纪违规问题线索1498件,根据巡察移交问题线索,立案审查370人,处分472人,移交司法机关34人,推动解决一批基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。(四川省纪委)