首页 > 清廉锦囊 >正文

李纪恒:营造良好政治生态 领导干部是关键

来源:中国纪检监察报   发布时间:2017-03-27 16:52:36    

    新形势下严肃党内政治生活、营造良好政治生态,领导干部是关键。

  

    着力抓好领导干部这个“关键少数”,为营造良好政治生态作出示范引领。人不率则不从,身不先则不信。新形势下严肃党内政治生活、营造良好政治生态,领导干部是关键。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,在思想上衷心拥护核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上始终紧跟核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢记以习近平同志为核心的党中央的要求,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。要带头执行党内政治生活准则,始终坚守正道、弘扬正气,凡是要求党员干部做到的自己首先做到,凡是要求党员干部不做的自己坚决不做。要清醒认识自己岗位的特殊重要性,自觉按党提出的标准要求自己、磨炼自己、提高自己,模范遵守党章党规党纪,任何时候都不搞特权、不破坏党的制度和规矩,为广大党员干部作表率、树标杆。要自觉担起管党治党政治责任,提升党建工作科学化水平,抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到管党有方、治党有力、建党有效。

  

    ——摘自内蒙古自治区党委书记李纪恒在《中国纪检监察报》上发表的署名文章《营造良好政治生态须持续发力久久为功》