首页> 工作动态> 派驻监督>
驻自然资源厅纪检监察组:召开澄清正名会为担当者保驾护航
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月10日 10:21:49     

“经查,关于网络举报反映自治区农牧科学院下属单位梅某,在驻村期间违反中央八项规定精神及扶贫攻坚任务,在村中宴请村官吃喝玩乐,并用现金贿赂村长,用不明收入购买车辆有关问题不属实,现予以澄清正名……”

一段掷地有声的澄清通报还未宣读完,自治区农牧科学院下属单位会议室里响起了热烈的掌声。

近日,驻自然资源厅纪检监察组联合自治区农牧科学院召开澄清正名会,为受到不实举报的梅某澄清正明。

今年5月,驻厅纪检监察组收到反映自治区农牧科学院下属单位梅某相关问题举报后,第一时间召开问题线索研讨会,根据干部管理权限,把问题线索移交给自治区农科院机关纪委办理,驻厅纪检监察组全程督办。经核查,举报信中反映的问题均不属实。

“当我得知被举报时,心情无比沉重,在驻村期间,我付出了诸多的艰辛和汗水,深感领导对我的信任与重托,有喜也有忧。这是我参加工作23年来,第一次被人举报,对我来说是一次不小的打击。今天这个澄清大会让我备受感动,感谢组织为我澄清不实举报,给我正名,还我清白,同时也让我感受到了组织的温暖。我将以此会议为契机,在今后的工作中,更加严格要求自己,踏踏实实做好做实每项工作,用实际行动来回报组织的关心和信任。”在澄清会上,梅某几度哽咽地说道。

“对党员干部不仅要严管,还要厚爱,有问题的要一查到底,没有问题的要及时澄清,让干部放下包袱,大胆干事。”驻自然资源厅纪检监察组负责人表示。

自治区农牧科学院相关负责人指出,召开澄清正名会表明了旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责的坚定决心和保护干事者的鲜明导向,广大干部职工要进一步强化理论学习,不断提高党性修养,永葆党员干部先进性和纯洁性;要进一步强化责任担当,把“探索高原环境下的农业发展规律,开展高原农业科学理论和先进技术研究”的建院使命放在心上、扛在肩上;要进一步强化执纪问责,坚持严管和厚爱相结合,正确行使权力,合理表达诉求,自觉抵制歪风邪气,真正对组织负责、对同志负责、对自己负责,营造风清气正的政治生态。(驻自然资源厅纪检组/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号