首页> 工作动态> 派驻监督>
驻财政厅纪检监察组:学习贯彻《监察官法》 做知法守法执法合格人
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月10日 10:18:41     

近日,驻财政厅纪检监察组召开学习会,集中学习《中华人民共和国监察官法》(以下简称《监察官法》)。

会议指出,《监察官法》的颁布是坚持和加强党的监察工作领导的必然要求,是深化国家监察体制改革的重要举措。要把学习贯彻《监察官法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务和学习内容,通过支部学习会、专题辅导等形式,坚持原原本本学、联系实际学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议要求,一要进一步提高政治站位,深刻认识《监察官法》出台的重要意义,准确把握核心要义,聚焦主责主业,勤奋努力工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要将《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》在工作中结合起来,在履行监督执纪过程中牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,做政治过硬、本领高强、遵纪守法的标杆。三要坚持依规依纪依法履行职责,以法治思维法治方式推进监督、预防腐败,确保执纪执法权规范正确使用。

通过学习,大家纷纷表示要倍加珍惜、担当负责,秉公用权,聚焦人民群众所思所盼,握紧用好反腐败利剑,争当全面从严治党的先锋,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。(驻财政厅纪检监察组/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号