首页> 工作动态> 派驻监督>
昌都市纪委监委:召开常委会会议
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年04月06日 10:50:51     

3月27日,自治区纪委常委、监委委员,昌都市委常委、纪委书记、监委主任刘涛年主持召开二届市纪委常委会第四次会议,传达学习《习近平、王沪宁同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话》《庄严同志在中央第十巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室第一、二次会议上的讲话》和中央纪委、自治区纪委监委及市委有关文件精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全市各级纪检监察机关要充分发挥理论学习中心组、机关党委、党支部和临时党小组作用,认真学、反复学,深入学、系统学党中央、区党委及市委有关重要文件精神,对“国之大者”心中有数,紧密结合纪检监察工作实际,强化理论功底,提升业务能力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化监督执纪问责,做到知责于心、担责于身、履责于行。

会议要求,纪检监察机关作为党内监督、国家监察的专责机关,全市纪检监察干部要把讲政治讲规矩放在首位,做到“四个服从”,坚决服从组织决定。一要突出政治监督,审查案件先从政治纪律查起,研判案情先从政治视角分析,紧盯“十三五”收官、“十四五”开局,乡村战略、巡视反馈意见整改等市委重点工作,将监督做在前面,抵近监督,靠前监督,以强有力的监督保障市委重点工作落实落地。二要积极配合做好政法队伍教育整顿工作,加强与同级政法队伍教育整顿工作领导小组办公室的日常沟通协调,全力开展政法队伍问题线索排查工作,发现线索,及时上报,抓紧处置,形成震慑;既要督促全市各级党委(党组)认真开展中央八项规定及其实施细则精神自查工作,也要带好头、作表率,在纪检监察系统内开展自查,坚持宽严相济、分类处置,落实“自查从宽、被查从严”政策,综合运用“四种形态”,毫不松懈纠治“四风”。三要围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,紧盯“四不摘”,持续整治项目组织实施、资金管理使用、惠民资金兑现等环节,强化日常监督,保障有效衔接的整体平稳过度。四要做实做细审查调查安全,既注重办案质量、办案时效、办案纪律,也要注重办案安全,从严从细抓好抓实“一般性”“走读式”谈话安全,确保“零事故”。(昌都市纪委监委/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号