首页> 工作动态> 派驻监督>
驻自治区党委组织部纪检监察组:履行监督职责 压实防疫责任
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年02月21日 11:00:26     

近日,驻自治区党委组织部纪检监察组对各综合监督单位新冠肺炎疫情防控工作进行了再监督再检查,督促各综合监督单位克服麻痹思想和厌战情绪,始终紧绷防控这根弦,把疫情防控工作作为最重要的政治任务和最紧迫的工作任务来落实,上下一心、众志成城、科学应对,全力以赴开展疫情防控各项工作。

高度重视,强化组织领导。为切实做好疫情防控工作,各综合监督单位成立了主要领导为组长的新型肺炎疫情防控领导小组,下设办公室负责疫情防控日常工作,研究制定防疫工作方案,对疫情组织领导、防控措施、应急处置、责任落实等作详细规定。及时召开大会,传达学习自治区疫情防控工作电视电话会议和自治区疫情防控领导小组办公室的文件精神,对疫情防控工作进行再安排再部署,有序推进疫情防控工作的深入开展。

发挥作用,注重落细落地。一是严格落实高、中、低风险区域来拉人员的各项管控措施,做好返藏人员的疫情监控,提前与每位进藏干部职工及家属联系,确定风险等级,按照要求开展针对性管理。在干部职工及家属返藏前,向其告知拉萨市疫情防控措施要求和进藏注意事项。二是加强门卫值班工作。值班人员主动作为、坚守一线,对外来人员认真做好体温检测、登记备案、健康码检查等工作,外来人员进入院内必须戴口罩、消毒,全力做好疫情防控和维稳工作。三是加强本单位院内卫生清洁和消毒工作。对本单位院内卫生进行集中清理,对办公楼、餐厅、电梯等重点区域和部位进行消毒。四是做好干部职工个人卫生防护工作。本单位干部职工外出必须佩戴口罩,注重个人卫生。如出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状要及时就医,并主动向人事处报告。分批组织干部职工做好新冠疫苗接种工作。储备充足防疫物资,应对紧急情况。五是严格控制聚集性活动。春节藏历年期间,人口流动性大,原则上取消各类团拜会。本单位干部职工要尽量少去人口聚集地方,尽量减少外出,提倡鼓励就地过年,做好疫情防控各项工作。六是向驻村点传达区党委关于疫情防控的工作的相关精神,要求驻村队员深入一线、靠前指挥,主动排查各类风险隐患,认真做好疫情防控工作。

加强宣传,传递正能量。按照自治区疫情防控办公室的部署要求,各综合监督单位及时组织干部职工学习自治区关于疫情防控工作的一系列文件精神,利用微信群等传达最新疫情防控信息,要求广大党员干部坚定地站在疫情防控工作第一线,当先锋、打头阵、攻难关,做到平常时候拉得出来、关键时候站得出来、危急关头豁得出来。区党委老干部局充分发挥老干部基层党组织政治优势和组织优势,带头宣传和解读党和政府有关政策要求,普及防控知识,及时回应老干部关心关注的问题,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。区青年志愿协会要求各级青年志愿者协会开展疫情防控应急青年志愿者招募工作,在各市(地)青年志愿者协会的积极推动下,截止目前三个市(地)预招募的应急防疫青年志愿者达186人。区妇联拟计划利用“三八”国际妇女节111周年之际,开展慰问疫情防控一线女医护人员、女干警及机场、火车站、环卫等女工作者。(驻自治区党委组织部纪检监察组 黄立志/责任编辑 薛静)

 

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号