首页> 工作动态> 派驻监督>
驻自治区检察院纪检监察组:与区检察院党组 会商全面从严治党、从严治检落实情况
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年01月12日 10:36:06     

日前,驻自治区检察院纪检监察组与自治区检察院党组召开专题会议,研究自治区检察院党组落实全面从严治党、从严治检存在的突出问题。

会上,驻自治区检察院纪检监察组通报了新一届党组落实全面从严治党、从严治检存在的主要问题,并就下步工作提出意见建议。通报建议,要严格对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》内容,自治区检察院党组每半年至少召开1次专题研究全面从严治党工作会议,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进措施;要根据专题工作研判会部署,进一步将任务清单化、责任清单化;要经常性、针对性加强全面从严治党宣传教育,发挥正反典型示范警示作用;要继续保持每半年领导班子成员落实“一岗双责”责任情况报告制度,把落实情况作为年度民主生活会对照检查内容,深入查摆问题,机关纪委要进一步发挥督促检查职能;要加强领导班子成员对分管部门主要负责同志的提醒谈话力度,把苗头性、倾向性问题及时扼杀在萌芽状态;对因全面从严治党责任落实不力被问责的典型问题,本人要在党支部会上深刻剖析,提出改进措施。

会议强调,检察院党组要把解决问题作为深化全面从严治党的主攻方向摆在更加突出位置,对标对表全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求,切实增强抓好整改问题的责任感和紧迫感,以全面从严治党治检新成效推动我区检察工作转型创新高质量发展。(驻自治区检察院纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号