首页 > 学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神 >正文

隆子县纪委监委:专题学习十九届中纪委四次全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-16 16:18:38    

  近日,隆子县纪委监委召开专题会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和赵乐际同志在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告。

 

  会议要求,习近平总书记的讲话和赵乐际同志的工作报告为纪检监察工作高质量发展提供了遵循、指明了方向,对下一步工作开展具有很强的指导性和操作性,全体干部职工要认真学习领会,做到真学真懂真用、内化于心、外化于行。

 

  会议强调,一要统一思想,强认识。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想行动统一到党中央决策部署上来,站稳政治立场,强化责任担当,在学懂弄通做实全会精神上坚决做到学思用贯通、知信行统一。同时,统筹推进纪检监察总体工作和疫情防控工作,做到两手抓两不误。二要聚焦目标,补短板。聚焦纪检监察工作主责主业,精准定位职责,发挥监督再监督的职能,正确认识和践行“四种形态”与“三个区分开来”的深刻内涵及重大意义。把准政治方向,创新工作方法,采取灵活多样的方式,着力解决监督检查工作中的短板问题。三要牢记职责,抓落实。全体干部职工在作风上要严于律己,做遵纪守法、忠诚干净担当的干部;在工作上要履行好职责,严格执行相关制度要求,敢于自我监督、自我批评,敢于亮剑,敢于挑战一切腐败现象和腐败分子;在学习上要时刻不放松,不断提高综合能力,强化对纪检监察工作相关业务知识的学习,熟悉掌握其他领域的业务知识,为更好的开展监督执纪问责工作打牢基础。(隆子县纪委监委/责任编辑 达瓦央宗)