首页 > 学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神 >正文

学习贯彻自治区纪委九届五次全会精神大家谈之一:

  切实在学懂弄通做实上下功夫 推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根
来源:   发布时间:2020-02-20 18:45:32    

  自治区党委书记吴英杰在自治区纪委九届五次全会上强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步以科学理论引领理想信念。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步以科学理论引领理想信念。牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高的思想,牢固树立西藏氧气少气压低但坚定理想信念、执行党的纪律标准不能降低的思想,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。这为全区各级党组织和广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向,提供了遵循。

 

  连日来,全区各级党组织和广大党员干部认真学习领会自治区纪委九届五次全会精神,纷纷表示,我区新时代全面从严治党取得的成就,是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在自治区党委坚强领导下取得的。要认真学习贯彻自治区纪委九届五次全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“纲”和“魂”,在学习和实践中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

 

  “《习近平谈治国理政》体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,也是开展工作的根本遵循。”日喀则市政协副主席、昂仁县委书记李有平表示,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了党的指导思想的又一次与时俱进,对于凝聚全区各族干部群众的思想认识和智慧力量有重要意义。下一步要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,通过专题学习、研讨交流、主题党课等形式,推动各级党组织和广大党员读原著、学原文、悟原理,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的理解。

 

  为使习近平新时代中国特色社会主义思想真正入耳入脑入心,自治区纪委驻那曲市班戈县新吉乡扣求村工作队积极搭建学习平台,邀请村党支部成员轮流诵读习近平新时代中国特色社会主义思想,并将录音在“天上扣求”微信公众号推送,取得了良好的宣传成效。驻村工作队队长桑珠说,“我们将积极贯彻落实自治区纪委九届五次全会精神,继续用群众‘听得懂’‘喜欢听’的语言宣讲新时代党的理论,使党的理论在基层落地生根。”

 

  “习近平新时代中国特色社会主义思想要联系地、系统地理解,而不是孤立地、零散地把握。”林芝市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副组长次仁德吉表示,下一步,将把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同重温马克思主义基本原理结合起来,同党的十八大以来的伟大实践结合起来,同学习贯彻十九届中央纪委四次全会、自治区纪委九届五次全会精神结合起来,努力做到学思践悟、融会贯通。

 

  “习近平新时代中国特色社会主义思想为我们应对重大挑战、抵御重大风险提供了遵循,指明了方向。我们要弘扬理论联系实际学风,将加强疫情防控期间的市场监管工作作为学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,做好在藏历新年期间商品交易、食品安全管理、各类经营场所管理和消费维权等工作,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献市场监管人的智慧与力量。”自治区市场监督管理局应对疫情工作领导小组办公室主任蔡军说。

 

  “坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党是党的十九大提出的重大战略任务,全会以后,我们对各单位在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上提出了更高的标准、更严的要求。”拉萨市委常委、纪委书记、监委主任王家民同志表示,拉萨市各级纪检监察机关将进一步加强对各部门各单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况的检查督促,推动广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想落实在岗位上,体现在行动中。(自治区纪委监委宣传部供稿)