首页 > 开展扫黑除恶专项斗争 >正文

芒康县纪委监委:召开扫黑除恶专项整改工作专题推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-14 16:32:49    

   为贯彻落实中央扫黑除恶第13督导组反馈意见及昌都市督导组对芒康县督导检查发现问题的反馈意见,近日,芒康县纪委监委组织全体党员干部召开扫黑除恶整改工作专题推进会。

 

   强化组织领导,整体推进整改工作。县纪委监委召开专题会议,组织全体党员干部认真学习《芒康县关于落实中央扫黑除恶第13督导组反馈意见的整改方案》和昌都市督导组反馈问题,对每一项反馈问题和整改任务进行细化分解,定岗定责,明确牵头领导和牵头科室,划定工作责任,全盘接收12项整改任务,结合监督执纪问责工作职能,细化分解21项整改措施,并明确完成时限。

 

   强化知识学习,明辨涉黑涉恶势力。县纪委监委把扫黑除恶相关知识点纳入周五例会学习重点内容,将扫黑除恶相关知识点梳理汇总成册,同时将应知应会知识点电子版发送给每名干部,便于随时学习、随时充电。党风政风监督室对干部的学习效果随机进行抽查,对抽查不合格的明确整改计划和整改时限。

 

   强化监督检查,深挖涉黑涉恶“保护伞”一是严格按照“一案三查”“两个一律”的要求,加大对各部门扫黑除恶工作开展情况的监督检查力度,检查各单位主要领导是否对扫黑除恶工作亲自部署、亲自过问、亲自推动,形成工作台账。二是充分发挥县、乡纪委联动监督作用,县、乡纪委要按照21类涉黑涉恶问题线索的表现,认真分析研判。对发现的群众反映集中的涉黑涉恶问题线索,进行“拉网式”走访,并且深度挖掘问题线索背后的以地方保护主义和宗族势力为具体表象的“保护伞”“关系网”。(芒康县纪委监委 泽仁卓玛/责任编辑 陈文俊)