首页 > 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 >正文

林芝市纪委监委:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-27 16:33:43    

  近期,林芝市纪委监委召开市纪委常委会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

 

  会前,市纪委常委会广泛征求意见,结合全区纪检监察干部监督工作培训班上指出的问题清单,深入查摆问题,开展谈心谈话,修改完善市纪委常委会班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人剖析材料,为民主生活会顺利召开打下坚实基础。

 

  会上,班子成员围绕会议主题,逐一对照检查,深入剖析原因,明确整改方向,认真开展相互批评,与会人员如实填写民主生活会满意度测评表和班子成员满意度测评表,会议氛围严肃活泼,批评与自我批评辣味十足,实现了“团结—批评—团结”的目的。

 

  会议强调,全体党员干部要以此次专题民主生活会为新起点,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,带头当好党和人民的忠诚卫士。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,狠抓理论武装、宣传教育,推动纪检监察工作高质量发展。要带头执行中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决纠正形式主义、官僚主义,带头廉洁自律,注重家庭、家教、家风,自觉做纠“四风”、树新风的表率。要忠诚履行好纪检监察职责,坚持在思想教育上从严、在正风肃纪上从严、在惩治腐败上从严,扎实抓好市纪委监委牵头开展的扶贫领域腐败和作风问题等四项专项整治工作,保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

 

  会议要求,一是主动认领。要逐条对账认领,细化整改内容、强化整改措施,坚决杜绝“问题年年有、年年改、年年在”的现象。二是主动整改。要对能够立即解决的,立行立改;对需要一段时间解决的,明确整改时限;对需要长期跟踪落实的,坚持不懈抓好整改。三是主动负责。每位同志要负起责来,亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,推动整改任务落地见效。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)