首页 > 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 >正文

卡若区纪委监委:以“五个突出”力促 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-19 10:38:06    

  今年7月以来,卡若区纪委监委按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,以“五个突出”为具体抓手,密切联系工作实际,扎实开展相关工作,确保主题教育往深里走、实里走、心里走。

 

  突出理论学习,强化自身建设。以主题教育为契机,制定学习计划,丰富学习载体,创新方式方法,拓展学习成果。坚持“学习+观影+研讨”的形式,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等,组织观看《决不饶恕》《榜样4》《纪检监察干部培训系列课程》等,开展“牢记初心使命、激励担当作为”专题研讨,进一步激励纪检监察干部自觉带着信仰学、带着忠诚学、带着感情学、带着使命学,不断增强政治本领。截至目前,开展主题教育日常学习15次、专题学习6次、专题研讨1次,专题观影5次,纪检监察干部撰写心得体会16份。

 

  突出政策宣传,强化政治担当。组织开展“走基层、访群众、暖人心”主题党日活动,深入四川桥社区宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极向社区党员、群众宣讲党的各项惠民政策,组织50余名党员重温入党誓词。8月,组织区直机关负责人实地参观昌都市“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展览,以真实案例警示警醒党员领导干部务必树牢“党风廉政建设和反腐败斗争在西藏没有任何特殊性的思想”,自觉把住德行操守高线、立足规矩纪律实线、坚守为政为人底线,以实际行动筑牢拒腐防变思想防线。10月,向各单位、各部门发放全面从严治党专辑268本、《贪欲.黑洞》警示录15个,向县级领导干部发放西藏自治区违纪违法干部忏悔录29本。

 

  突出目标导向,强化责任落实。按照主题教育要求,守住时间节点,抓好“六个专题”,在完成规定动作的基础上,有针对性地抓好自选动作,不断强化责任落实。坚持刀刃向内找问题、有的放矢抓整改,全体纪检监察干部查摆共性、个性问题共80余条,提出务实管用的整改措施80余条,切实做到查找问题见“准”字、整改落实见“实”字,确保主题教育取得实效。(卡若区纪委监委  高宇/责任编辑 夏曾珍)