首页 > 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 >正文

工布江达县纪委监委:以调研促落实 以问题明方向

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-14 11:36:32    

  近期,工布江达县纪委监督检查室和案件审理室组成联合调研小组,深入全县3个乡(镇)6个村(居)20余户开展走访调研。

 

  调研组采取交流谈心、发放问卷调查等形式,就县纪委信访线索受理范畴、信访举报平台和信访线索处置反馈等情况征求群众意见,同时,调研组对各村(居)监督委员会履职情况和群众身边是否存在官僚主义、形式主义等现象进行侧面了解。本次调研共计发放问卷调查32份,对县纪委履职情况满意率为97%、对村(居)监督委员会履职情况满意率为81%。另外,43.7%群众表示对党风廉政建设工作不熟悉、18.7%群众表示村(居)三务工作公示不及时、31.2%群众表示县纪委查处典型违纪问题通报曝光力度不够。

 

  下一步,县纪委监委将以此次调研走访为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,拓宽群众身边“四风”问题线索的来源渠道,加大对群众党风廉政建设工作宣传力度,提升村级监督委员会履职水平,进一步明确县纪委监委职责定位,切实提高为群众办实事解难事的能力。(工布江达县纪委监委 索朗旦增/责任编辑 次旦白珍)