首页 > 纪念西藏民主改革60周年 >正文

我区部分单位组织参观西藏百万农奴解放纪念馆

来源:西藏日报   发布时间:2019-04-03 17:17:59    

    近日,我区部分区直单位、武警西藏总队组织干部职工、武警官兵集中参观西藏百万农奴解放纪念馆。

 

    据悉,干部职工和武警官兵们在一件件展品前仔细观看、聆听讲解,充分认识了党领导西藏各族人民废除封建农奴制、完成民主改革、建设社会主义新西藏,特别是习近平总书记治边稳藏重要论述在西藏的成功实践,充分了解了以十八军为主力的人民武装力量在进军西藏、和平解放、平息叛乱等各个历史时期所建立的不朽功勋。大家纷纷表示,一定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,深入贯彻党的治藏方略,发扬艰苦奋斗精神,扎实做好发展稳定生态各项工作,奋力开创新时代西藏长足发展和长治久安的新局面。

 

    西藏日报社干部旦增格旦表示,此次参观使他对西藏历史特别是西藏与祖国的关系史、旧西藏历史、民主改革史、党领导西藏人民的奋斗史有了更加清晰的认识。作为新闻媒体的一员,他将进一步做好本职工作,为壮大主流舆论影响力、加快媒体融合发展贡献一份力量。

 

    武警西藏总队某部排长罗丹说:“今天的参观学习,使我收获很大、感触很多,让我重温了西藏从政教合一的封建农奴社会进入到社会主义新时代的历史发展进程。我深刻地体会到,西藏今天的美好生活来之不易,我一定会牢记使命,为守卫西藏和平稳定贡献力量,祝愿西藏的明天越来越美好!”(记者 王超)