首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东在2020年自治区纪检监察体制改革专项小组第一次会议上强调: 强化对改革工作的领导 确保既定改革任务落地落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-09 18:09:54    

 

 

  4月8日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东主持召开自治区纪检监察体制改革专项小组会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,研究部署今年纪检监察体制改革工作。

 

  王卫东以领学方式系统解读习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,既谈深化改革的历史背景和现实意义,又深入阐释深化改革取得的重大成效和宝贵经验,他要求,全区各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和重要指示批示精神,实践运用好习近平总书记提炼的“6条宝贵经验”,紧密结合西藏实际,认真贯彻落实中央纪委国家监委的改革部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向的协同贯通,聚焦坚持和完善党和国家监督体系,一体推进“三项改革”,增强监督的有效性、严肃性、协同性,充分发挥纪检监察机关的监督保障执行、促进完善发展作用。

 

  王卫东强调,各级纪检监察机关要准确把握纪检监察体制改革已进入自上而下贯彻为主、上下联动统筹推进的阶段性特征,迎着矛盾去、盯着问题改,着力解决影响和制约纪检监察工作高质量发展的体制机制问题。抓好年度改革任务的落地落实,把落实改革任务同日常工作、调研工作结合起来,细化工作举措、明确责任时限,确保改革任务有人抓有人管、改革工作有进展有成效。深化自治区一级党和国家机关派驻机构改革,健全组织机构,调整完善工作职能,充实监督力量,强化派驻监督作用。改革专项小组强化工作领导,理顺工作体制机制,定期研究解决改革中遇到的重大问题;改革办要抓好日常工作落实,履行好任务谋划、组织协调、督促指导等职能,真正当好专项小组的参谋助手。