首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东在林芝调研纪检监察工作时强调: 统筹疫情防控和纪检监察工作 坚定稳妥推进全年任务落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-17 18:13:21    

 

  3月16日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东深入林芝市调研纪检监察工作,与林芝市、巴宜区纪委监委班子成员座谈并听取工作情况汇报。

 

  王卫东对林芝市、巴宜区纪委监委工作取得的成绩予以肯定并指出,新冠肺炎疫情对纪检监察工作正常开展造成一定影响。全区各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,贯彻落实九届自治区纪委五次全会精神,坚决克服疫情带来的影响,在做好疫情防控工作的同时,坚定稳妥地谋划、部署、推进本地区本部门纪检监察工作,做到两手抓、两促进,确保全年既定目标任务落实落地。

 

  王卫东强调,要把政治监督摆在首位,紧紧围绕中心大局,加强对疫情防控、脱贫攻坚、维护稳定、扫黑除恶等工作的监督检查,督促各级各部门做到“两个维护”。要持续深化日常监督,紧盯巡视反馈问题整改落实,紧盯资金落实和项目落地等容易滋生腐败和作风问题的重点岗位、重要环节,突出重点以点带面做实日常监督,增强监督的实效性。要加强纪检监察宣传工作,通过发布审查调查信息、总结典型案件经验教训、深入开展警示教育等方式,发挥好宣传在构建“三不”机制全过程中的职能作用。

 

  王卫东要求,广大纪检监察干部要自觉加强理论武装,特别是要把纪检监察报作为枕边书、案头报学深悟透,努力提高政治和业务能力。要发扬斗争精神,既敢于较真碰硬,又善于从做思想政治工作和严格执纪中增强斗争本领。要强化自我监督和约束,认真贯彻落实监督执纪工作规则和监督执法工作规定,依规依纪依法履行职责开展工作。领导干部要发挥表率作用,带头维护制度、执行制度,坚持严管厚爱抓好班子带好队伍,努力打造一支高素质专业化纪检监察队伍。