首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东:以党的十九届四中全会精神为指引 提升纪检监察机关治理能力和工作质量

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-02 13:42:07    

 

 

 

  11月1日,自治区纪委召开常委会扩大会议专题传达学习党的十九届四中全会精神。自治区党委常委、纪委书记王卫东主持会议并讲话。

 

  王卫东指出,党的十九届四中全会是以习近平同志为核心的党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有划时代意义的重要会议。全区各级纪检监察机关要树牢“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,落实到推进我区纪检监察系统治理体系和治理能力现代化、实现纪检监察工作高质量发展的实际行动上,努力把纪检监察体制改革的制度优势转化为治理效能。

 

  王卫东强调,学习贯彻十九届四中全会是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须紧密联系纪检监察工作实际,找准切入点和着力点,把全会精神贯彻到底、执行到位。要旗帜鲜明讲政治,严格落实双重领导体制,严格执行民主集中制和请示报告制度,确保纪检监察工作始终置于党的绝对领导之下。要认真履行协助职责和监督责任,持续深化“三转”,把监督贯穿于“三不”机制构建的全过程、各方面,增强监督的严肃性、协同性和有效性,确保政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。要带头做党纪国法的坚定执行者和忠实维护者,依规依纪依法履行职责、开展工作。要加强监督检查,对以形式主义、官僚主义对待全会精神学习贯彻的,要坚决纠正、严肃问责。