首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东:牢记初心使命 重整行装再出发 奋力推进纪检监察工作高质量发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-30 18:17:32    

 

    8月29日,自治区纪委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确方向。自治区党委主题教育第一巡回指导组到会指导,自治区党委常委、纪委书记王卫东主持会议并作总结讲话。

 

    王卫东代表常委会作检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深入检视问题,自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想,相互批评开诚布公、坦诚相见,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

 

    王卫东强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题。常委会和班子成员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要压实整改责任,精准施策逐条整改,以实际成效巩固深化主题教育成果。要坚持稳中求进,深化标本兼治,忠实履行党章和宪法赋予的职责,打造忠诚干净担当的反腐铁军,重整行装再出发,奋力推进纪检监察工作高质量发展。