首页 > 廉政聚焦 >正文

吴英杰:用心领会总书记重要讲话精神 以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚

来源:西藏日报   发布时间:2019-06-02 10:07:38    

    3月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。自治区党委书记吴英杰就我区贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神作出安排部署。强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心学习领会习近平总书记重要讲话精神,精心谋划我区主题教育,以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

 

    自治区领导洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、许勇、罗布顿珠、姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江等出席西藏分会场会议。

 

    吴英杰指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步明确了主题教育的目标任务、工作安排和组织领导,既指方向又教方法,是我们抓好主题教育的根本遵循和行动指南。我们一定要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,把主题教育作为一项重大政治任务,增强政治责任感和历史使命感,精心策划、加强指导、压实责任,确保取得实实在在的成效,以优异成绩向总书记和党中央交出一份满意的时代答卷。

 

    吴英杰强调,要坚定坚决贯彻总书记和党中央的决策部署,准确把握主题教育的根本任务、总要求、重要内容和重点对象,立足西藏实际,精心谋划好我区主题教育。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪、人民群众的要求为标尺,对照剖析、查找问题,制定措施、解决问题。要继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,紧扣主题,围绕中心工作,丰富内容,创新载体,坚持领导带头,发挥典型带动作用,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实增强主题教育实效性。以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚要切实加强组织领导,尽快组建成立我区主题教育领导小组和办事机构,紧密结合我区实际认真制定好实施方案,加大宣传力度,以钉钉子精神推进主题教育。

 

    吴英杰强调,各级各部门要学会“十个指头弹钢琴”,坚持“两手抓、两不误、两促进”,在抓好主题教育的同时,按照自治区党委的部署,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的干劲,扎实推进我区改革发展稳定各项工作,确保社会持续稳定,加快推进重点项目建设,坚决打赢脱贫攻坚战,办好各项民生实事,全面实现年度奋斗目标,以长足发展和长治久安的新业绩来体现主题教育的成效,向新中国成立70周年献礼。

 

    自治区人大、政府、政协领导及有关单位负责同志出席西藏分会场会议。