首页 > 廉政聚焦 >正文

贡嘎县:召开县委反腐败协调小组会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-17 16:53:02    

    近日,贡嘎县组织召开县委反腐败协调小组会议,进一步完善反腐败领导体制和工作机制,加强反腐败组织协调工作。 

 

    会议传达学习了《西藏自治区纪检监察机关、人民法院查办涉嫌违纪违法犯罪案件协作配合工作流程》和《西藏自治区纪检监察机关、检察机关查办涉嫌违纪违法犯罪案件协作配合工作流程》文件精神,听取了县委政法委、县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县财政局等成员单位的工作开展情况和对全县反腐败工作的意见建议。

 

    会议要求,一要明确目标任务。各成员单位要站在讲政治的高度,充分认识加强反腐败协调工作的重要性,增强做好组织协调工作的责任感和使命感,严肃查处村(居)换届中严重违纪违法行为,严肃查处党员领导干部参与赌博等活动,进一步严明政治纪律。二要行动开展迅速。各成员单位要加强联系,及时、有效地通报问题线索,确保反腐败协调工作无缝对接,发挥各单位的职能优势,灵活掌握配合方式,综合运用各种手段严厉惩治腐败分子,推动反腐败协调工作多出成果、多出经验。三要严格自我监督。反腐败协调小组成员单位的干部职工要立足本职工作,加强党性锻炼,坚定理想信念,全面保证反腐败协调领导小组工作的制度化、规范化,发挥其在惩治腐败中的重要作用,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争做出更大的贡献。(贡嘎县纪委 杨鑫辉)