首页 > 廉政教育 >正文

欧洲央行呼吁疫情期间不应过早停止危机援助

来源:中国纪检监察报   发布时间:2020-10-14 18:11:42    

  本报讯 当地时间12日,欧洲央行行长拉加德在与国际货币基金组织欧洲部主任阿尔弗雷德·卡默进行会谈时强调,在新冠疫情危机期间,不应“突然中止”政府援助或者短期工作相关支持。她表示,即使经济出现向好趋势,仍希望各国政界能够理解并且在一段时间内继续采取上述措施,因为要实现完全恢复必须保证一个平稳的过渡期。

 

  与此同时,欧洲央行首席经济学家菲利普·莱恩日前否认了外界对该行本月可能出台新的货币刺激政策的预测。据他透露,欧洲央行将静观其变,在各国政府发布了应对疫情的2021年预算后再作打算。

 

  欧洲央行执行委员会委员伊莎贝尔·施纳贝尔近日也警告称,欧盟的新冠“恢复基金”必须尽快落实,而相关资金尤其应该投入到“最具生产力和最具可持续性”的项目中。但意大利经济部长罗伯托·瓜尔蒂埃里预计,7500亿欧元的“恢复基金”最快要到2021年1月才会进行首次支出。