首页 > 廉政教育 >正文

洛隆县纪委监委:加强纪检监察干部警示教育 筑牢廉政防线

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-26 20:23:42    

    为适应新时代新形势新要求,进一步打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,洛隆县纪委监委坚持把警示教育作为必修课,注重发挥典型作用,通过开展一系列活动,把警示教育抓在日常,严在经常,为全县纪检监察干部敲响警钟,不断提高纪检监察干部的廉洁自律意识。

 

   县纪委纪委监委通过召开警示教育大会、召开任前廉政集体谈话会、观看警示教育片、参观廉政警示教育基地、旁听职务犯罪庭审等方式,推动警示教育常态化,教育引导全体纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线。同时,利用每周学习会平台,将廉政警示教育纳入培训内容,推动纪检监察干部的业务知识和廉政意识双提高。今年以来,召开“每周学习会”17次,同步开展“法治课堂进机关”活动2期,不断提高纪检监察干部依规依纪依法履职能力,始终保持清醒头脑,廉洁从政,秉公办事。

  

   “执纪者必先守纪,律人者必先律己。作为执纪执法者,更要正确运用手中的权力,经得起诱惑,谨慎用权、干净做事。”洛隆县委常委、纪委书记、监委主任苏宏伟表示,通过加强对纪检监察干部的警示教育,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照检视、反躬自省,勇于自我革命,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做新时代忠诚干净担当的纪检人。(洛隆县纪委监委邹涛/责任编辑 续广宇)