首页 > 廉政教育 >正文

自治区纪委监委第一监督检查室:参观廉政警示教育基地 筑牢拒腐防变思想防线

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-11 20:17:09    

  近日,自治区纪委监委第一监督检查室组织党员干部参观拉萨市廉政警示教育基地,开展警示教育活动,筑牢拒腐防变思想防线。

 

  在廉政教育基地,全体党员干部重温了入党誓词,参观了各个展厅,了解了建国以来特别是党的十八大以来全国各地及我区查处的典型腐败案例,现场观看了黄羽天、吴振华腐败案例警示教育片,一份份发人深省的悔过书、一句句声泪俱下的反省让参观人员受到极大的震撼,大家纷纷表示,作为纪检监察干部,更要引以为戒、警钟长鸣,带头遵守党的各项纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线。

 

  活动要求,全室干部要坚定理想信念,时刻自省、自警、自励,增强党性观念、提高宗旨意识,以实际行动践行初心和使命;要牢固树立“信任不能代替监督”的执纪理念,做到心存敬畏、秉公用权,主动接受监督,确保权力始终在制度的笼子里规范运行;要按照“打铁必须自身硬”的要求,锤炼能力过硬、作风过硬、纪律过硬的纪检监察铁军,切实履行全面从严治党监督责任。(第一监督检查室/责任编辑 次旦白珍)