首页 > 廉政教育 >正文

加查县纪委监委:组织党员干部赴山南市参观学习

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-17 20:13:53    

  近期,加查县纪委监委组织全县13家经济项目单位主要负责同志及7个乡(镇)长,前往山南市参观廉政警示教育基地和西藏民主改革第一村克松村。

 

  在市廉政警示教育展厅,全体参观人员通过展厅内丰富多样的图片、视频、模型等等,接受了一次廉政教育洗礼,特别是在参观第六章《铁腕惩贪 打造雪域高原清风正气》时,全体参观同志驻足许久,这一章节将近年来查处的违纪违法典型案例一一罗列,案例当中的部分人物,都是昔日的“同学”“老乡”……但现在都沦为了阶下囚,让在场干部纷纷唏嘘不已。

 

   参观结束后,全体党员来到展厅中央,举起右拳跟着总书记一起重温入党誓词。在字字铿锵声中,再次表达全体党员对初心使命的庄严承诺。

 

  来到西藏第一民主改革村克松村,全体党员通过图片、文字和实物展示,深切感受到了旧西藏的苦与新西藏的幸福美好生活,也感受到克松人民在党中央的坚强领导下,摆脱了悲惨的农奴命运,过上了如今幸福美满的生活。走到《翻身农奴把歌唱》的歌词展板前时,大家齐声高唱“翻身农奴把歌唱,幸福的歌声传四方……”顿时歌声回荡在整个现场,让人热血沸腾。

 

  在整个活动当中,全体党员自觉佩戴党徽,亮明党员身份,每到一处仔细聆听讲解员讲解,做好参观笔记,边听边思,边看边论,间隙中结合加查、本单位、本乡镇实际就下一步履行好自身职责相互交流讨论,整个活动既严肃认真又生动活泼,全体党员更加坚定了远大理想,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者的决心,进一步助推了加查县第六个党风廉政宣传月活动不断升温。(加查县纪委监委 琼娜/责任编辑 次旦白珍)