首页 > 廉政教育 >正文

海拔高境界更高

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-02 12:29:43    

  8月28日至29日,中央第七次西藏工作座谈会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记指出,广大干部特别是西藏干部要发扬“老西藏精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风。习近平总书记谆谆教导、殷切期望,是我们西藏干部深入贯彻第七次西藏工作座谈会精神,干事创业,建功边疆,推动新时代西藏长治久安和高质量发展的强大精神动力。

 

  在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。平均海拔4000米以上的西藏,是名副其实的“世界屋脊”,广袤的荒原、恶劣的气候、稀少的人烟、偏远的地理位置、复杂的地质条件、相对落后的经济基础,让这里的每一分进步,都要比内地付出加倍的艰辛。一代代“老西藏”奋战在自然环境恶劣的雪域高原,他们爱岗敬业、无私奉献,甚至献出生命,孕育出“老西藏精神”,为雪域高原的建设和发展提供不竭动力。西藏干部耐得住寂寞,经得起考验,勇于担当、甘于坚守,在平凡的工作中默默奉献,在艰苦实干中实现人生价值,用生命践行着“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的精神,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展贡献着力量。

 

  中央第七次西藏工作座谈会的召开,具有标志性历史意义,为西藏工作提供了根本遵循,必将推动新时代西藏长治久安和高质量发展。西藏干部要深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,大力弘扬“老西藏精神”,不负嘱托,海拔高境界更高,团结一心、艰苦奋斗,让“老西藏精神”彰显出新的时代内涵,守护西藏的稳定繁荣,共建西藏美好生活。

 

  面对新形势新任务,必须全面贯彻新时代党的治藏方略,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,广大西藏干部要以新时代党的治藏方略为指引,始终坚守精神高地,坚持大担当、大情怀、大奉献,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴抓好中央第七次西藏工作座谈会部署的各项任务落实,推动新时代西藏长治久安和高质量发展。广大西藏干部要有大担当,切实把学深悟透习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神作为重要政治任务,把握核心要义和精神实质,善于站在党和国家全局的高度想问题、做工作,主动担负起确保国家安全和长治久安,确保人民生活水平不断提高,确保生态环境良好,确保边防巩固和边境安全的重大责任,为党分忧,为国尽忠,为西藏各族人民谋福利。广大西藏干部要有大情怀,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,贯彻新发展理念,保护好青藏高原生态,推动从严管党治党走深走实,确保党中央决策部署落地落实。广大西藏干部要有大奉献,学习“老西藏精神”“两路精神”,践行正确的政绩观,察实情、出实招、办实事、求实效,力戒形式主义、官僚主义,立足本职建功立业,在坚守中奉献、在奉献中彰显价值,抒写让西藏人民过上好生活的华彩乐章。(西藏自治区纪委监委宣传部  李永峰)