首页 > 廉政教育 >正文

工作经费不是唐僧肉

来源:中国纪检监察报   发布时间:2020-03-24 17:26:23    

   本案中,原江口镇茶场村“两委”干部在彭祖山项目征地拆迁实施过程中,借集体决策之名,行集体违规之实,违反中央八项规定精神,设置真假两本账,以他人名义违规领取误工补助资金27万余元,在群众中造成不良影响,最终受到应有的惩处,也给党员干部留下了深刻教训。

 

   “村看村,户看户,群众看干部。”村干部的一言一行,群众看在眼里、记在心里。村干部廉洁与否,影响党和政府在群众中的影响力和公信力。蝇贪虽小,群众却深恶痛绝。近年来,中央不断加大对基层民生领域的各项投入,惠民资金、工作经费多,这就要求基层干部把这些资金用在实处、花对地方,切不可“见利就上”,寒了群众心、损害了党和政府形象。

 

   该案也提醒县乡党委、纪委要加强对基层干部的纪法教育,加大群众身边腐败和作风问题查处力度,防止工作经费成为胆大妄为者肆意套取侵占的“唐僧肉”。(臻言)