首页 > 廉政教育 >正文

美国 纽约市长大停电期间 “不在岗”挨批

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-08-08 17:43:01    

   纽约市长比尔·德布拉西奥日前遭到纽约州州长严厉批评,缘由是他前一天晚上纽约市大范围停电期间“不在岗”,而作为下届总统竞选人在艾奥瓦州竞选。

 

   当天的停电持续3个多小时,导致时报广场等城市地标场所陷入黑暗,地铁停止运行,影响超过7万居民和商户。供电约22时开始陆续恢复,午夜时分全面恢复。停电原因尚在调查中。

 

   德布拉西奥依最初打算当晚留在艾奥瓦州,接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,他需要更多有关停电的信息,以判断是否立即赶回纽约。

 

   这一迟疑立即在网络平台和其他场合招致嘲讽。纽约州州长安德鲁·科莫接受CNN采访时不留情面地批评德布拉西奥。

 

   科莫说,“市长们发挥重要作用,出现这类(全市大范围停电)情形时必须置身现场。”

 

   尽管同属民主党人,德布拉西奥和科莫已经没有“情分”可言,政治见解时常相左。

 

   科莫在停电期间抵达纽约,供电恢复时召开记者会。

 

   德布拉西奥次日回到纽约,随后接受电视采访,为自己辩护。

 

   “当你是市长或州长时,总会有这样那样的原因外出,”德布拉西奥接受CNN采访时说,“(面临突发事件时)要紧的是把握方向,确保后续措施有效以及与民众沟通。”

 

   科莫说,在他迄今8年任职州长期间,“离开纽约州外出的次数屈指可数”。他补充说,“我认为任职期间应该待在岗位上,以便随时回应。当然,每个人都有自己的政治判断”。

 

   (均据新华社)