首页 > 廉政教育 >正文

自治区纪委监委党员干部在西藏军区军史馆接受革命传统教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-27 16:40:02    

 

  按照自治区纪委监委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,6月26日下午,自治区纪委监委把“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习课堂搬到西藏军区军史馆,自治区纪委副书记、监委副主任龚会才,自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田,委班子成员巴桑卓玛、尼玛次仁、雷戈、韩国光、王卓兴、高宏生、党万军、次仁旺堆和各部门负责同志接受革命传统教育。

 

  “自治区纪委常委会理论学习中心组把‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题学习的课堂搬到了西藏军区军史馆,既是一次有益探索,也是一种创新举措,增强了学习的直观性和感染力,很受教育很受鼓舞,革命先烈的动人事迹令人感怀、丰功伟绩令人敬仰。”自治区纪委监委宣传部部长郑勇感慨地说。

 

 

  展馆以图文并茂的形式,用大量翔实、珍贵的文物史料,真实地再现了人民解放军60年来进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏的峥嵘岁月和卓著功勋。

 

  自治区纪委副秘书长、监委委员次仁旺堆表示:“继承和弘扬老一辈革命家为我们留下的宝贵精神财富,要求我们立足职能职责,把坚持和加强党的领导作为根本政治任务,忠实履行党章和宪法赋予的职责,特别是要把加强党的政治建设作为我们一切工作的统领,推进全面从严治党向纵深发展,为维护祖国统一、加强民族团结和西藏长足发展、长治久安贡献我们的力量。”

 

  参观结束后,大家举起右拳面向党旗重温入党誓词,并纷纷表示,通过接受红色教育,进一步坚定了理想信念,在今后的工作中将以更加饱满的精神状态和昂扬的奋斗热情,为雪域高原风清气正的政治生态提供坚强纪律保障,做新时代的追梦人。(自治区纪委监委宣传部 欧小苏)