首页 > 廉政教育 >正文

把对党绝对忠诚铭记于心

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-12 12:31:10    

    忠诚是党员干部的为政之魂,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是每个共产党员必须遵循的党性原则。习近平总书记多次强调,共产党员要对党绝对忠诚,指出“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”笔者认为,对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准,广大党员应当把对党绝对忠诚铭记于心,以实际行动展现新时代共产党员的新形象新作为。

 

    要保持政治定力,绝对忠诚于党的信仰。习近平总书记指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”作为党员领导干部必须做到信仰上忠贞不渝,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终坚持正确的政治方向,保持政治定力,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;思想上高度自觉,注重加强党性修养,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,不忘初心、坚守正道,带头弘扬社会主义核心价值观,陶冶高尚情操,培养健康情趣,升华思想境界,坚守精神家园;行动上毕生追求,无论何时何地何种情况下,都要始终把党摆在心中,坚定站在党和人民的立场上,永远爱党、信党、护党、跟党走,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

 

    要牢记第一身份,绝对忠诚于党的组织。习近平总书记指出:“全党同志要强化党的意识,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”这就要求每个党员干部任何情况下都要想到自己是组织的一员,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,严格遵守党的纪律、执行党的决定,任何时候都与党组织同心同德,不搞非组织活动,不说违背党的原则的话,不干违背党的纪律的事,不做破坏党的规矩的人,以报恩之心对待组织,以平常之心对待官位,以敬畏之心对待权力,坦然面对个人职务变动和“进退留转”。

 

    要铭记入党誓言,绝对忠诚于党的理想。习近平总书记强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”。广大党员干部要牢记入党时的庄严承诺,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一思想武装头脑,坚定“四个自信”,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,炼就“金刚不坏之身”,真正做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

 

    要心系人民群众,绝对忠诚于党的宗旨。“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任”习近平总书记的人民情怀,深扎于人民的大地。广大党员干部特别是党员领导干部应坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益摆在至高无上的地位,牢记全心全意为民服务宗旨,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要站稳群众立场,把正确的政绩观贯穿想问题、作决策、定规划全过程,多研究经济规律,多分析宏观环境,多调研基础条件,多考虑群众感受,让各项决策和工作更接地气、更具实效、更得人心;要增进群众感情,谨记习近平总书记“干部带着感情去做事,群众感受就不一样”的告诫,对待群众动真情、用真心、下真功,与群众心连心、手牵手,尽心尽力、尽职尽责为人民谋福祉。(林芝市纪委监委 马兴鹏)