首页 > 廉政教育 >正文

意大利与德警方联手破获橄榄油造假团伙

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-06-03 16:52:37    

   意大利警方近日说,它与德国警方联手破获一个大型橄榄油造假销售团伙。

 

   以意大利国家安全警察为消息来源,德新社报道,涉案团伙用掺入豆油或葵花籽油的普通橄榄油冒充售价高得多的特级初榨橄榄油,在意大利和德国销售,年收入至少800万欧元(约合6160万元人民币)。警方羁押14人、软禁10人,在搜捕行动中收缴超过15万升假冒特级初榨橄榄油,市值大约120万欧元(约合924万元人民币)。

 

   欧洲联盟检察局负责协调欧盟各国跨国调查和检察事务,在这一案件中帮助协调意德警方合作。它在一份声明中说,两名意大利籍嫌疑人在德国被捕。这一诈骗团伙“长期”作案,意大利警方2015年着手调查。假油在意大利南部福贾市附近生产,流向“德国境内,以斯图加特、法兰克福和柏林三地饭馆和商店为主以及意大利全境多家饭馆和超级市场”。

 

   意大利国家安全警察说,多名嫌疑人已是“百万富翁”,却长期领取失业救济,因而同时受到福利诈骗罪指控。