首页 > 廉政教育 >正文

让最美园艺助力美丽中国建设

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-04-16 10:17:09    

    再有不到一个月,2019年中国北京世界园艺博览会将在延庆区举办。这是自1999年昆明世园会之后,我国举办规模最大的一次A1类国际园艺博览会。

 

    今天的中国,越来越重视生态文明建设。我们要建设美丽中国,具体来讲就是要建设美丽城市、美丽乡村。在这个过程中,园艺将起到很大的作用。现代园艺文化,与传统的私家园林或皇家园林艺术有所区别,它更多的是将园艺作为一种环境公共服务产品。现代园艺也更加多元化,它可以吸纳各种文明的优秀成果,为人民群众带来美的享受。同时,现代园艺的科技含量也越来越高。比如,在北京世园会,人们将看到能够在零下27度的低温下开花的月季,也能够看到来自3000米雪域高原的绿绒蒿,这都是运用现代科技培育出来的新品种,可以满足人们多元化的需求。

 

    在这个美好的春天,北京世界园艺博览会的大门即将向来自世界各地的游人开放。这扇门不仅通往一个个美丽的园林展馆,同时也通往建设美丽家园的路径,我们在这里与世界各国交流先进的理念和技术,将最美的园艺引入到城乡建设中来,建设美丽城乡、美丽中国。——央广网