首页 > 廉政教育 >正文

德国议院讨论是否对揭黑的用药运动员宽大处理

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-04-12 12:30:20    

   德国联邦议院体育委员会将于近日开会讨论今年北欧滑雪世锦赛上出现的兴奋剂丑闻,争议焦点在于是否可以对检举揭黑的用药运动员宽大处理。

 

   此次会议特邀世界反兴奋剂机构(WADA)首席调查员冈特·扬格和慕尼黑兴奋剂公诉办公室主任凯·格雷贝尔参加。与会人员还包括德国国家反兴奋剂机构和德国体育协会的负责人,德国奥委会的运动员代表等。

 

   此前在奥地利西部小镇塞费尔德举行的2019年北欧滑雪世锦赛爆出兴奋剂丑闻,5名运动员被抓。同时,一名涉嫌提供血液兴奋剂的德国体育医生及同伙在德国爱尔福特市被捕。

 

   慕尼黑检方此前表示,现已被捕的31岁奥地利前滑雪运动员约翰内斯·迪尔向警方提供信息,警方得以在塞费尔德和爱尔福特展开对兴奋剂犯罪团伙的抓捕行动。

 

   迪尔在2014年索契冬奥会上因药检呈阳性而被禁赛。他最近在一部纪录片中揭露了用药黑幕。在塞费尔德被捕的2名奥地利滑雪运动员在审讯中供认,2016年迪尔向他们介绍了爱尔福特的体育医生。

 

   会议将讨论是否可以对揭黑的用药者宽大处理。德议院体育委员会主席达格玛·弗赖塔格说:“我期待各路专家讨论一下,反兴奋剂法律是否可以纳入某些宽容条款。”(均据新华社)