首页 > 廉政教育 >正文

印度3家医院不洁输血致15名孕妇死亡

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-04-04 16:52:02    

   《印度时报》3月26日报道,印度南部泰米尔纳德邦3家医院由于在治疗过程中使用了不洁血液制品,导致当地15名孕妇死亡。

 

   据报道,这3家政府医院由于医疗用血存放不当,导致血液变质。在截至2019年1月的连续4个月内,当地至少15名孕妇在接受了这些不洁血液输血治疗后死亡。这一恶性医疗事件在调查组介入后得以查明原因,并被媒体曝光。

 

   报道援引一位不愿透露姓名的调查组专家介绍说,一些孕妇在接受完问题血液的治疗后,短时间内便产生了严重的并发症、晕厥等不良反应。

 

   泰米尔纳德邦卫生官员表示,上述医院血库的负责人以及相关护士和实验室的技术人员都将受到追责处理。由于政府资金投入不足,印度多数公立医院存在设施简陋等问题,类似恶性事故时有发生。(均据新华社)