首页 > 廉政教育 >正文

党员干部当学“冬雪情怀”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-21 17:30:58    

  寒风凛冽的冬日,雪花翩翩起舞。落雪纷纷,晶莹剔透,天地间雪茫茫一片,犹如优美素雅的别样画卷。冬,因雪而韵生。雪,让冬有了属于自己的色彩,有一份冬日里诗意盎然的等待,更树立了自己大无畏的坚强执着、残烛般的无私付出、园丁般的默默奉献等“冬雪情怀”,值得我们好好学习。

 

  学习冬雪大无畏的坚强执着情怀。当冬雪铺满大地、银装素裹、一片洁白无瑕,路上的行人匆匆走过,踩在冬雪身上,冬雪便立马嘎吱嘎吱地作响。被行人踩过的冬雪,也会主动变压力为动力,使自己变得坚强执着起来,不再松软,而是变的更加扎实了。任它狂风肆虐刮起了浮雪,地上却仍有厚厚的一层扎实的冬雪,纹丝不动、风吹不动,几经狂风的洗礼。或许,经受压力的冬雪就是这样,外表柔弱,内心却无比坚强执着。无论是飘在空中还是沉淀到大地上,她都丝毫不惧怕狂风肆虐,风暴越大,她便愈加的坚强执着,与柔弱的细雨完全不同。冬雪站在了冬日的世间大地,诉说着她那大无畏的坚强执着,于是,她的生活变得更美了。每一片雪花都是一个个体,众多雪花聚在一起成为壮观的冬雪,给了世间一个大无畏的坚强执着的冬雪世界。

 

  学习冬雪残烛般的无私付出情怀。雪花纷飞的日子里,屋外的世界变得格外的宁静。雪花虽小,却是最洁白最无私的。她在空中翩翩起舞,飘落到地面上。便压下了多日聚集的尘埃,于是在空气中的尘埃统统被冬雪那残烛般的无私付出驯服了,老老实实地睡在冬雪的下方;于是,在城市街道间来回窜动的喧嚣声也被冬雪残烛般的无私付出驯服了,服服帖帖地融入冬雪的怀抱里。于是,空气清新了,世界也变得宁静了。可是,雪却慢慢浑浊予大地了,她向大地无私付出了她原本一尘不染的洁白生命。阳光洒下,地上的冬雪渐渐化成了一种无色透明的液体,那是冬雪的“魂”。这世间,总有一些人像冬雪一样无私付出着,于是,这个世界才变得更加和谐美好了。

 

  学习冬雪园丁般的默默奉献情怀。冬雪就在人们的期盼中悄然而至,静静的,没有丝毫声响,悄悄的,千树万树披上了崭新的银装,悄悄的,千家万户的屋顶旧貌换了新颜,悄悄的,整个世界变得洁白无瑕了,悄悄的,世间一切浑浊与污秽都在冬雪默默飘落奉献自己时,消逝殆尽了。北风呼呼地吹着,冬雪就这样飞舞着播撒在世间,冬雪就是这样,在这寒冷的冬天,她选择了默默无闻,选择了默默奉献。屋外总有些许的大人和小孩在雪地中嬉戏打闹,他们的笑声,在这天地间久久地回荡着。冬雪默默无闻地给世人输送着无限的欢乐,用那种纯洁无瑕的白。这世间,总有那么一些人像冬雪一般默默奉献着,于是,世间的空气清新了,世间也变得那么的洁白无瑕了。

 

  冬雪有情,用灵魂诉说着自己的坚强执着;冬雪有情,用身躯点亮着自己的无私付出;冬雪有情,用生命践行着自己的默默奉献。作为新时代党员干部,在赏冬雪的同时,我们更要学习冬雪那大无畏的坚强执着、残烛般的无私付出、园丁般的默默奉献情怀,努力让自己在新时代的伟大实践中变得更加出色和优秀,切实让组织放心、群众满意,奋力做一名合格的新时代共产党人。(林芝市委组织部 黄开团)