首页 > 廉政教育 >正文

将改革开放继续推向前进

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-09-12 12:09:41    

    在纪念改革开放40周年之际,笔者重温了《习近平谈治国理政》(第一卷)之《改革开放只有进行时没有完成时》,可以说是对自身最直接、最深刻、最有效的党性教育和精神洗礼。作为党员干部,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以忠诚干净的强烈政治担当,将改革开放继续向前推进。

 

    改革开放必须坚持党的绝对领导。习近平总书记指出:“改革开放是一场深刻革命,必须坚持正确方向,沿着正确道路前进。”广大党员干部务必牢记共产党人第一身份,把党的十九大和以习近平同志为核心的党中央关于改革开放的系列重大决策部署作为一种价值引领、一种精神凝聚,坚持把党的绝对领导、党的改革意图落实到推进改革开放的各个方面、各个阶段、各个环节,确保党中央擎苍壁画的新时代改革开放蓝图逐步变为现实。

 

    改革开放必须坚持压实政治责任。习近平总书记指出:“改革开放是一项长期的、坚决的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去。”要突出抓好履职尽责、正负面清单、考核评价运用等,激发广大党员干部无论在什么时候、什么职位、任何情况下,都把将改革开放继续推向前进作为必须之为,承担好推进改革开放的应尽之责,确保党的改革开放国策落地生根、开花结果。同时,不断完善制度机制,让改革发展成果更好地惠及广大群众,不断为新时代深化改革开放夯实群众基础。

 

    改革开放必须坚持摸着石头过河习近平总书记指出:“改革开放是前无古人的崭新事业,必须坚持正确的方法论,在不断实践中推进。摸着石头过河,是富有中国特色、符合中国国情的改革方法。”各级党组织和领导干部要切实承担好示范推动之责、撑腰壮胆之责、兜底解难之责,持续鼓励大胆试验、大胆突破,不断把改革开放引向深入。同时,积极回应群众对深化改革开放的强烈呼声和殷切期望,凝聚全社会共识,协调推进各方面各环节改革,努力把新时代改革开放推向前进。(林芝市委组织部 黄开团)