首页 > 廉政教育 >正文

加班当务实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-09-04 14:55:19    

    “局长办公室的灯亮着,科长的灯就不敢关,科员也得干等着。”这种一人加班、全局加负的现象在有的单位约定俗成,成了常事,让干部职工有苦难言。(8月21日《人民日报》)

 

    在党政机关,加班可谓家常便饭,甚至“五加二”“白加黑”等现象也并不少见。有的是因为注重细节,对工作精益求精;有的是因为对某项不熟悉,需要时间反复打磨;有的是因为时间紧、任务重,人手紧张,等等。对于这些“必不可少”或“迫不得已”的加班,大多数党员干部都发自内心地予以理解和支持。然而,诸如“局长办公室的灯亮着,科长的灯就不敢关,科员也得干等着”这种“陪同式”加班,其正当性和合理性则需进一步商榷了。

 

    “局长”,顾名思义,乃一局之长。对于一个单位而言,他既是权力运行的中枢,也是责任担当的标杆。“局长”晚上加班,很多时候是因为白天需其开展的工作未及时完成,必须当晚处理,是其职责所在;陪同加班的“科长”“科员”,如果是了解工作、符合加班需要的,打打“下手”也是理所应当。但也有一种可能:局长“白天到处晃,晚上整油亮”,让“科长”“科员”陪加班,并非工作所需,而是为了耍派头、摆威风,从对下属的“颐指气使”、接受下属的“周到服务”中体味权力带来的快感。这种加班,看似“局长”勤恳、全局效仿,实则懒政怠政、装样子,空耗时间与办公资源。究其根源,这是形式主义、官僚主义在作祟。

 

    习近平总书记强调:“干部干部,干是当头的。”“局长加班、全局加负”怪象看起来是小事,却属于“传统”和习惯使然下的“顽瘴痼疾”,必须下大力气加以整治。要强化“初心”教育,树牢党员干部宗旨意识,彻底纠正其“官本位”思想,不断提高工作效率特别是加班工作的效率;要加强作风建设,把真抓实干的规矩立起来、严起来,让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,切实让苦干实干的党员干部得到重用、充分施展才华,让作风漂浮、哗众取宠的党员干部无以表功、受到贬责。要加强统筹协调,用科学的态度和方式方法指导“加班”,切实让“加班”多一些效率、少一点虚耗、增一分实效。(自治区纪委宣传部 邓青)