首页 > 廉政教育 >正文

墨西哥涉嫌杀害市长候选人一市警察局被“一锅端”

来源:中国纪检监察报   发布时间:2018-07-12 16:25:33    

    近日,墨西哥米却肯州安全部门在一份声明中说,奥坎波市警察局所有28名警员正接受州警方内部事务调查署讯问,以查明他们是否违反警队行为准则。28人均遭拘押。

 

    媒体报道,那些警察涉嫌共谋杀害市长候选人华雷斯。后者作为在米却肯州执政的中左翼政党民主革命党候选人竞选市长,6月底遭枪击身亡。

 

   墨西哥于7月1日选举总统以及数以百计联邦、州和市一级政府职位。法新社报道,选战开始以来,上百名政界人士和候选人遭谋杀,其中大多数涉及地方政治。

 

    同在米却肯州,塔雷坦市一名市长候选人6月中旬遭杀害;前一天,阿吉利亚市长候选人奥马尔·戈麦斯中弹身亡。

 

    按照媒体的说法,墨西哥选举活动频频遭遇暗杀的背后是有组织犯罪集团和黑帮寻求影响选后政治版图。