首页 > 廉政教育 >正文

铁路公司提前发车甩客遭投诉

来源:中国纪检监察报   发布时间:2018-06-12 09:26:32    

    近日,西日本旅客铁道公司一列火车提前发车25秒,这家运营商郑重道歉,称这种错误“不可原谅”。

 

    日本火箭新闻网近日援引西日本旅客铁道公司道歉声明报道,5月11日晨,滋贺县能登川站一列列车7时11分35秒启动,比原定发车时间提前25秒。声明说:“给我们的乘客带来巨大不便,真是不可原谅。”

 

    调查显示,调度员误认为列车发车时间为7时11分,于是按时关闭列车所有车门。他立刻发现自己记错了,看看站台四周,发现没有其他人站着,以为没有准备上车的乘客,考虑打开车门并再次关闭可能会让列车晚于7时12分出发,于是直接发车,结果提前25秒。

 

    不料,站台上数名乘客准备乘车,发现列车提前出发,向西日本旅客铁道公司投诉。

 

    这家铁路客运运营商在声明中承诺,将全面评估调度系统,“力争下不为例”。