首页 > 廉政教育 >正文

印度考题泄露导致280万学生重考

来源:中国纪检监察报   发布时间:2018-04-13 17:16:57    

    印度人力资源开发部长贾瓦德卡尔近日说,正在调查近期发生的考题泄露事件,中等教育中央委员会已取消相关考试成绩,280万名中学生将重新参加考试。

 

    贾瓦德卡尔说,警方和人力资源开发部正分头调查,定将把泄题人绳之以法。

 

    媒体报道,印度10年级数学试卷和12年级经济学试卷考前遭泄露,在网络即时通信软件上传播。两场考试的日期分别是3月26日和28日。

 

    重考消息引发学生、家长和学校不满。印度10年级考试相当于中考,12年级考试相当于高考,两场考试对考生意义重大。

 

    就考题泄露事件,反对党印度国民大会党主席拉胡尔·甘地在社交媒体上批评政府工作不力:“280万学生重新考试!!开什么玩笑。究竟谁该为这场大混乱承担责任?”

 

    印度时常曝出考试舞弊丑闻。2015年,在印度东部的比哈尔邦,一些家长为帮子女作弊,爬上学校高楼,扒在窗边,把“小抄”扔给中考考场上的子女;2016年,因化学考试两次泄题、两次取消,印度南部卡纳塔克邦17万名学生受到影响。40名教育部门工作人员受到停职处分。