首页 > 廉政教育 >正文

为年轻干部提供更多锻炼机会

来源:中国纪检监察报   发布时间:2018-03-13 12:00:56    

    年轻干部大多文化程度较高,眼界开阔,思维活跃,进取心较强,但学历不能代替经验。基层工作有其复杂性和特殊性,尤其农村工作千头万绪,对于大多没有经历过生活磨练的年轻人来说,想要做好并非易事。

 

    从基层岗位做起,帮助这些优秀的年轻人才了解基层实际情况,经受复杂工作的锻炼,增强掌握全局、解决复杂矛盾的能力,无疑将帮助他们更好更快地成长。

 

    近年来,一直不乏各种年轻干部交流任职或挂职锻炼的消息。从过去的“80后”干部,到如今引发关注的“90后”,不难看出,干部队伍年轻化是党和国家长期坚持的一项基本方针。

 

    党的十九大报告提出:“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”,也为今后的工作指明了方向。

 

    当前,我国正处于全面深化改革的攻坚期、关键期。全面深化改革任务艰巨繁重,迫切需要一大批拼劲十足、甩开膀子,能干成事的实干家。越来越多这样的优秀人才走上工作岗位,也必将鼓励更多的人“想干事、能干事、干成事”。

 

    ——长安街知事