首页 > 廉政教育 >正文

自觉增强脱贫攻坚的使命感责任感紧迫感

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-14 17:51:32    

    党的十九大报告明确指出:要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

 

    “我们将举全党全国之力,坚决完成脱贫攻坚任务,确保兑现我们的承诺。” 10月25日,习近平总书记在同中外记者见面时许下的庄严承诺,再次坚定了我们党矢志不渝带领广大贫困群众脱贫致富奔小康的信心和决心。“中国人民生活一定会一年更比一年好。”这句话既给了十三亿人民新希望和新盼头,也为新时代各级党组织和广大党员干部定下了新目标和新任务。

 

    党的十九大站在战略和全局的高度,对新时代脱贫攻坚作出了重要论述和战略部署,习近平新时代中国特色社会主义思想是指引我们决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大思想武器,各级党组织和广大党员干部要自觉增强脱贫攻坚使命感责任感紧迫感。

 

    如期打赢脱贫攻坚战是我们党对全国人民和全世界作出的庄严承诺,不能讲任何条件,更不能打一丁点折扣。各级党组织和广大党员干部要切实学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把脱贫攻坚责任扛在肩上、冲在前面、当好先锋,更好发挥示范引领作用。这也是新时代各级党组织和广大党员干部学懂弄通做实党的十九大精神的重要表现形式。

 

    虽然我们已经进入新时代、踏上新征程,同时,脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的关键阶段,要做的工作还有很多。各级党组织和广大党员干部务必要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,紧紧抓住事关脱贫攻坚全局的重点和难点问题,对照目标任务和脱贫摘帽标准,坚持问题导向,集中精干力量和优势资源,精准施策、定向发力,用钉钉子的精神和绣花的功夫,突破重点领域和关键环节,朝着既定目标任务永远奋斗,奋力开创属于新时代的新辉煌,不断从胜利走向新的胜利。(波密县农牧局 黄开团)