首页 > 廉政教育 >正文

新时代风劲扬帆正当时

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-14 17:44:12    

10月27日,十九届中共中央政治局召开第一次会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议了一项重要文件——《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(以下简称《实施细则》),向全党全社会释放出一个强烈信号:作风建设永远在路上。

 

    《实施细则》新时代党中央全党发出的作风建设新的动员令作为新时代党员干部特别是领导干部,必须树牢“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实学懂弄通做实党的十九大精神,不断加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,严守党纪国法,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力在新时代创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,用实际行动开启新征程续写新篇章。《实施细则》为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育建立了一面镜子,是新时代以习近平同志为核心的党中央对全体党员领导干部的新要求、新标准。 

 

    《实施细则》新时代进一步加强作风建设的迫切需要。不可否认,当前,仍然有那么一些党员干部存在违反中央八项规定精神的突出问题,让党员形象一落千丈。作为新时代的党员干部特别是领导干部,要把作风建设作为长期坚持的必修课,要认真学习十八大以来涌现出的榜样人物,在思想上拧紧螺丝、上紧发条,在行动上牢记纪法、实干兴邦,确保作风建设“不歇脚”“不断线”。

 

    《实施细则》新时代党员领导干部的重要行为准则。党员领导干部是引领群众在新时代开启新征程续写新篇章的“火车头”“领头雁”,其作风问题直接关系到党和国家伟大事业的成与败。《实施细则》抓住了这几年中央八项规定实施过程中遇到的新情况新问题,也抓住了全党作风建设的关键。近年来,廖俊波等党员干部之所以被老百姓铭记,实际上就是他们的为官之道完全符合了中央八项规定要求,他们的事迹也充分表明:一名党员干部只有以中央八项规定作为做人做事的行为准则,才能得到群众的拥护。作为党员领导干部,要认真学习贯彻《实施细则》精神,借鉴近几年落实中央八项规定精神的好经验好做法,创新学习贯彻落实载体,把精准扶贫、生态保护、党的建设等各项工作做好做实做细,把《实施细则》要求真正落到实处。(波密县农科局 黄开团)