首页 > 廉政教育 >正文

玻利维亚 一粗心公务员 被留“课外作业”

来源:中国纪检监察报   发布时间:2017-08-31 15:43:13    

    玻利维亚副总统办公室近日对一名写错字的公务员进行惩罚,要求其在下班后将正确拼写抄满5本100页的练习本,并在3个月内读12本书。

 

    副总统办公室近日向媒体发布一份官方通告,展示了一张有拼写错误的副总统府图书及档案资料登记卡,一名公务员将西班牙语“副总统府”一词中的“S”错写成“C”。不过,副总统办公室未透露这名公务员的姓名。

 

    为了让这名粗心的公务员吸取教训,副总统办公室勒令其利用业余时间,将正确拼写抄满5本100页的练习本,同时连续3个月每周阅读一本至少400页的书。

 

    通告指出,副总统办公室对登记卡上出现的拼写错误十分遗憾,并称这个错误已得到纠正。副总统府诚意接受来自社会各界的各种形式的监督检查,并将及时纠正工作中出现的失误。

(均据新华社)